Desde 1950, el Día Mundial de la Salud se viene celebrando cada 7 de abril. Todos los años se elige para esa jornada un tema de salud específico a fin de destacar un área prioritaria de interés para la OMS.
Para el 2013, el tema seleccionado ha sido la HIPERTENSIÓN
Los consejos básicos para evitar la hipertensión son: seguir una dieta equilibrada, hacer ejercicio regularmente y evitar el alcohol y el tabaco.
Se recomienda una alimentación natural y equilibrada rica en frutas y verduras, que contienen potasio, calcio, vitamina C y ácidos grasos esenciales.
Alimentos recomendados:
- Contienen Potasio: Lechuga, tomate, espinaca, espárrago, guisante, melocoton, uva, plátano, papa, calabacín, etc.
- Contienen calcio: Brócoli, col, soja, cereales integrales, avena, almendra, higo seco, tofu, sésamo, la sepia, etc.
- Contienen Vitamina C: Pimiento, naranja, limón, pomelo, rábano, col de Bruselas, manzana, melón, sandía, zanahoria, piña, papaya, mora, fresa, aguacate, coco, etc.
- Contienen ácidos grasos esenciales: (Omega 3 y Omega 6) Sardina, atún, caballa, pez espada, bacalao, salmón, camarón, trucha, nueces, cacahuete, aceites vegetales, semillas de girasol o linaza.
Alimentos que deben evitarse:
- Sal, carnes ahumadas o curadas como la panceta y los embutidos, alimentos en conserva, quesos muy salados, pepinillos, aceitunas, etc.
Since 1950, the World Health Organization celebrate 7th of April of each year the World Health Day. Every year is selected a specific health theme to emphasise a priority area of interest for the WHO.
On 2013, the selected theme is the HIGH BLOOD PRESSURE
The basic tips to prevent the high blood pressure are: eating a balanced diet, exercising regularly and avoiding alcohol and tobacco.
We recommend a natural and balanced diet rich in fruits and vegetables, which contain potassium, calcium, vitamin C and essential fatty acids.
- Contain potassium: Lettuce, tomato, spinach, asparagus, peas, peaches, grapes, bananas, potatoes, zucchini, etc..
- Contain calcium: Broccoli, cabbage, soybeans, whole grains, oats, almonds, dried figs, tofu, sesame, sepia, etc..
- Contain Vitamin C: Pepper, orange, lemon, grapefruit, radish, Brussels sprouts, apple, melon, watermelon, carrot, pineapple, papaya, blackberry, strawberry, avocado, coconut, etc.
- Contain essential fatty acids (Omega 3 and Omega 6) sardine, tuna, mackerel, swordfish, cod, salmon, shrimp, trout, walnuts, peanuts, vegetable oils, sunflower seeds or flax.
Foods to avoid:
- Salt, smoked or cured meats such as bacon and sausages, canned food, salty cheese, pickles, olives, etc..
PIENSA SALUDABLE, COME SALUDABLE
¡Feliz día!
THINK HEALTHY, BE HEALTHY
Happy World Health Day !
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